Кисловодск включили в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов

Кисловодск включен в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Успешная презентация Кисловодска состоялась при поддержке президента Всемирной федерации водолечения и климатолечения («ФЕМТЕК») Умберто Солимене и была представлена на ассамблеях в разных странах мира: Италии, Испании, Франции, Греции, Венгрии, Словении, Англии, Германии, Турции, Болгарии, Румынии, Азербайджане, курорте Банье де ля Режина в Португалии.

Кисловодск – один из крупнейших российских бальнеологических и горноклиматических курортов государственного значения. Основные природные лечебные ресурсы города - минеральные воды, грязи и климат. 

Как отметил замглавы администрации Кисловодска Александр Данилов, главным условием членства в Ассоциации стала история Кисловодска, от начала его возникновения и до наших дней, неразрывно связанная с главным источником углекислой минеральной воды – нарзаном. 

Сейчас на территории города располагаются 38 санаториев, 15 пансионатов, 55 гостиниц. По мнению Александра Данилова, признание в Европе открывает прекрасные перспективы для обмена опытом, культурными традициями, привлечения на отдых в город иностранных туристов, развития инвестиционных проектов.