Сенаторы предложили делать налоговый вычет на путевки в отечественные санатории

В Совете Федерации РФ задумались о развитии внутреннего туризма. В связи с этим сенаторы предложили предоставлять налоговый вычет тем гражданам, которые предпочитают отдыхать в отечественных санаториях и загорать на российских курортах. Об этой инициативе корреспонденту «Известий» поведал один из её авторов – сенатор Игорь Фомин.

По словам Фомина, сумма налоговых вычетов может доходить до 120 тыс. рублей. В настоящее время такой вычет предоставляется только на путёвки в санатории в целях лечения. Он составляет не более 30% от стоимости услуги. Если же предоставлять россиянам налоговый вычет не только на лечение в санаториях, но и на летний отдых, то, по мнению сенатора, это приведёт к увеличению объёма туристического рынка страны. Вычет привлечёт туристов на российские курорты, а приток денег поможет эти самые курорты модернизировать.

В числе прочих инициатив сенаторов – законопроект об уменьшении налога на прибыль тем организациям и компаниям, которые покупают сотрудникам путёвки также в отечественные санатории. Парламентарии рассчитывают, что наличие возможности списания затрат на себестоимость удвоит количество приобретаемых предприятиями путёвок для работников. «Для внутреннего туризма это послужит новым стимулом. Сотрудники предприятий смогут получать дотации на отдых внутри России. Если говорить о цифрах, это однозначно может привести к увеличению количества путешественников на 2 млн.», – приводит слова советника главы Ростуризма Дмитрия Горина Национальная служба новостей.