В санаториях теперь можно пить не только минеральную воду.

До недавнего времени употребление алкогольных напитков в санаторно-курортных учреждениях России находилось под запретом. К сожалению, это вовсе не означало, что пили в наших санаториях исключительно минеральную воду. Теперь продажа спиртных напитков в здравницах будет вновь легализована, что поставит барьер на пути контрафактного алкоголя в организмы отдыхающих и даже, по мнению Минпромторга РФ, поддержит отечественного производителя.

Инициатором отмены «сухого закона» выступило именно Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Существовавшие доселе ограничения на продажу спиртного в пределах спортивных объектах, санаториев и рынков, по убеждению Министерства, губительно сказывались, … нет, не на здоровье россиян, а на легальной торговле алкогольными напитками. Предприимчивые россияне как раз прекрасно находили выход из ситуации, используя торговлю нелегальную. А это и недостача в доходах легальных продавцов, и в госбюджете, и, конечно, угроза здоровью граждан, рискующих нарваться при покупке «из-под полы» на продукцию вредную и даже опасную.

Федеральное агентство по туризму предложение Минпромторга РФ поддержало. По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, отмена запрета на продажу алкоголя в санаториях позволить эффективнее следить за качеством и объемами потребляемого отдыхающими алкоголя. Более того, г-н Сафронов убежден, если разрешение будет распространяться только на высококачественную продукцию отечественного производства, это позволит дополнительно поддержать местных производителей. В общем, отмена запрета, по мнению чиновников, несет исключительно пользу и удовольствие. Для всех!